Selasa, 26 April 2011

PUDING LABU KUNING AGAR-AGAR JAGUNG

Bahan lapisan bawah
¼ labu kuning dikukus atau direbus lalu haluskan
½ ons mihun rendam
Santan kental secukupnya
1ons  tepung terigu1 ons gula pasir
Sedikit garam


Bahan lapisan atas
Santan dari 1 butir kelapa (diblender dengan pandan)
Jagung muda dewasa 1 tongkol disisir lalu direbus
Dengan api kecil bersama tongkolnya sampai air hamper habis
Agar-agar 1 bungkus
¼ kg gula pasir

Cara membuat;

Lapisan bawah:Campur semua bahan ,aduk lalu kukus sampai matang .angkat dinginkan.
Catatan;cetakan terlebih dahulu telah iolesi minyak goring


Lapisan atas: campur santan, agar-agar,gula pasir,jagung,garam dengan air sebanyak ukuran santan,atau apabila sisa rebusan jagung masih cukup , maka gunakan air rebusan tersebut saja.
Kemudian masak di atas api sedang sampai mendidih.
Tuang ke atas lapisan bawah tadi,kemudian dinginkan.
Setelah mengeras simpan di dalam kulkas atau langsung dipotong untuk disajikan.
Sebaiknya disajikan dalam keadaan dingin

1 komentar: